Notre carte
LES APERITIFS | |
Apéritif maison : Pétillant à la crème de châtaigne 12cl House aperitif: sparkling white wine, chestnut liqueur |
4,50€ |
Kir au Mâcon Village : crème de cassis, mure, pêche ou framboise 12cl Kir blackcurrant, blackberry, peach, or raspberry liqueur |
4,50€ |
Le Communard : vin rouge et crème de cassis 12cl Local apéritif: red wine, blackcurrant liqueur |
4,50€ |
Martini Blanc, Martini Rouge, Suze 6cl | 4,50€ |
Muscat de Rivesaltes, Porto rouge 8cl | 4,50€ |
Pastis, Ricard 2cl | 4€ |
Moresque ou Tomate 2cl | 4,50€ |
Rosé Pamplemousse : rosé de Provence et sirop de Pamplemousse 12cl Rosé wine, grapefruit syrup |
5€ |
Kir Royal crème au choix 12cl | 8,50€ |
Coupe de champagne 12cl | 8,00€ |
Whisky, Gin, Vodka, Tequila, 4cl | 5,90€ |
Jack Daniel's 4cl | 7,90€ |
Baby whisky 2cl | 4,90€ |
Chivas 12 ans d’âge et pur malt 4cl | 8,20€ |
LES BIERES | |||||
Bière Pression «Stella» Blond beer | 25cl | 4€ | 50cl | 7,00€ | |
Bière Blanche Pression «Hoegarden» White beer | 25cl | 4,50€ | 50cl | 8,00€ |
LES JUS DE FRUITS ET SODAS | |
Jus de fruits PAGO : orange, ananas, fraise, tomate, pomme 25cl Pago juices: orange, pineapple, strawberry, tomato, apple |
4€ |
Coca-Cola, Coca zéro, Perrier 33cl | 4€ |
Orangina, Ice Tea, Limonade, Diabolo 25cl | 4€ |
LES EAUX MINERALES / WATERS | ||||
BADOIT | 50cl | 3,90€ | 100cl | 4,80€ (sparkling spring water) |
EVIAN | 50cl | 3,90€ | 100cl | 4,80€ (spring waters) |
LES ENTREES / STARTERS | |
Foie gras de canard mi-cuit maison, compotée d’oignons et toasts grillés Half-cooked duck foie gras (liver), onion purée; toasted bread |
14,50€ |
Saucisson lyonnais brioché maison, sauce meurette Sauce meurette (vin rouge, lardons, oignons grelots) Lyon traditional sausage in a bun, meurette sauce Meurette sauce (red wine, sliced bacon, pearl onion) |
9,90€ |
Velouté de potimarron et pommes de terre Hokkaido pumpkin and potato cream soup |
12,00€ |
Salade lyonnaise (Salade verte, lardons de poitrine fumée, croûtons dorés, œuf poché) Traditional Lyon salad: green salad, sliced smoked bacon, croutons, poached egg |
9,90€ |
12 Gros escargots de Bourgogne maison 12 Homemade Burgundy snails |
12,50€ |
Assiette de saumon mariné maison aux baies roses, pain grillé Marinated salmon, juniper berries, grilled bread |
12,90€ |
Os à moelle rôti, fleur de sel et pain grillé Roasted bone marrow, flower of salt, grilled bread |
11,50€ |
Ravioles «artisanales» sauce aux cèpes et pépites de foie gras Traditional filled pastas, white soft cheese, cep sauce, duck foie gras petal |
14,50€ |
Salade de Saint-Marcellin rôti sur pain grillé, jambon cru de Savoie, tomates et noix Roasted St Marcellin (cheese) salad (grilled toasts with regional cheese, Savoy cured ham, tomatoes, nuts) |
10,90€ |
Cervelle de canut, charcuterie, pomme de terre vapeur (Fromage blanc battu, ciboulette, ail, échalote, sel, poivre, huile d'olive) “Cervelle de canuts” ( white soft cheese, chives, garlic, shallots, olive oil), delicatessen, steamed potatoes |
9,90€ |
LES SALADES REPAS / MEALS SALADS | |
Grande salade lyonnaise Salade mesclun, lardons de poitrine fumée, croûtons, 2 œufs pochés et tomates Lyon Salad: salad greens, smoked sliced bacon, croutons, a poached egg, tomatoes |
14,50€ |
Grande salade océane Salade mesclun, saumon mariné maison, brochette de gambas, haricots verts et tomates Ocean salad: salad greens, homemade marinated salmon, grilled prawns, string beans, tomatoes |
16,50€ |
Grande salade de Saint-Marcellin rôti sur pain grillé, tranches de jambon cru de Savoie, tomates et noix Roasted St Marcellin (cheese) salad: grilled toasts with regional cheese, Savoy cured ham, tomatoes, nuts) |
14,50€ |
LES PLATS / MAIN COURSES | |
Trio de ravioles « Label Rouge » aux 3 sauces (Saint- Marcellin, cèpes et pistou) Triplet of small traditional filled pastas (raviolis “Label Rouge”), trio of sauces (St Marcellin - soft cheese, cep, pistou) Pistou: basil, olive oil |
16,50€ |
Traditionnelle Andouillette lyonnaise (Maître artisan) 200gr sauce moutarde à l'ancienne, frites maison Traditional coarse-grained tripe sausage, mustard sauce, homemade french fries |
14,50€ |
Véritable Quenelle lyonnaise de brochet artisanale sauce écrevisses, maison (attente 15 mn) Lyon light dumpling made of pike and corn flour, homemade crayfish sauce, saffron rice |
14,50€ |
Tête de veau aux petits légumes sauce ravigote Calf’s head slices, vegetables, ravigote sauce (capers, chopped shallots, parsley, pickles) |
14,50€ |
Tablier de sapeur pané à la moutarde, garniture au choix Marinated in mustard and breadcrumbled fried tripe, mustard sauce, side order |
14,50€ |
Saucisson chaud à la beaujolaise, lentilles vertes du Puy Traditional Lyon pork sausage, Beaujolaise sauce (red wine, pearl oignon), green lentils “du Puy” |
14,50€ |
Souris d'agneau confite au miel et au thym, gratin dauphinois Lamb shank, candied in honey and thym, gratin Dauphinois |
18,90€ |
Pavé de saumon grillé sauce pistou, riz safrané Grilled salmon fillet, pistou sauce (basil, olive oil), saffron rice |
13,90€ |
Suprême de volaille sauce aux cèpes, frites maison Poultry supreme (chicken filet and wing), cep sauce, homemade french fries |
14,90€ |
Filet mignon de porc grillé sauce Saint Marcellin, garniture au choix Pork tenderloin, St-Marcellin sauce (soft cheese), side order |
14,90€ |
L'assiette du boucher ½ magret de canard, filet mignon de porc, pièce de bœuf sauce au choix, frites maison The butcher’s plate (½ duck breast, pork tenderloin, piece of beef), homemade french fries, side and sauce order. |
19,90€ |
Pavé de bœuf grillé (250g) sauce au choix, frites maison Beef steak 250g, homemade french fries, sauce order |
15,90€ |
Magret de canard poêlé (250gr), sauce au choix, frites maison Duck breast, homemade french fries, sauce order |
18,50€ |
Big Burger Savoyard Buns artisanal, double steak haché de bœuf, reblochon, galette de pommes de terre, jambon cru, oignons, tomates, salade et frites maison Buns, double chopped steak, Reblochon (Savoy cheese), potato pancakes, cured ham, onions, tomatoes, salad, homemade french fries |
16,50€ |
Mont d’or A.O.P (en saison) 500 gr de fromage chaud crémeux et onctueux servi dans sa boîte en épicéa, assiette de charcuterie et pommes de terre vapeur Hot melting cheese served in its spruce box, delicatessen, steamed potatoes |
18,50€ |
LE MENU LYONNAIS
19,90€
Entrées
Salade lyonnaise
Traditional Lyon salad: green salad, sliced smoked bacon, croutons, poached ags
Ou
Gâteau de foies de volaille à la sauce tomates et olives vertes
Chicken liver cake, green olives and tomato sauce
Ou
Saucisson brioché, salade verte
Traditional sausage in a bun, salad
Ou
Cervelle de canut, charcuterie, pomme de terre vapeur
Soft cheese, shallots, garlic, olive oil - delicatessen, steamed potatoes
Plats
Andouillette Maître artisan sauce moutarde à l'ancienne, frites maison
Traditional coarse-grained tripe sausage, mustard sauce, homemade french fries
Ou
Quenelle lyonnaise de brochet sauce écrevisses
Light dumpling made of pike and corn flour, crayfish sauce, saffron rice
Ou
Suprême de volaille sauce aux cèpes, frites maison
Poultry supreme (chicken), cep sauce, homemade french fries
Ou
Tête de veau aux petits légumes sauce ravigote
Calf’s head slices, vegetables
Dessert ou Fromage au choix
Mousse au chocolat
Chocolate mousse
Ou
Tarte aux pralines et chantilly
Pralin pie - Almonds
Ou
Glace ou sorbet 2 parfums
(Ice cream or sorbet 2 scoops)
Ou
Fromage blanc faisselle à la crème fraîche ou coulis de myrtilles
White cheese with cream or blueberry fruit purée
MENU TRADITION
28€
Entrées
Ravioles «artisanales» sauce cèpes et pépites de foie gras
Traditional pastas filled with white cheese, cep sauce and duck foie gras petal
Ou
Velouté de potimarron et pommes de terre
Hokkaido pumpkin and potato cream soup
Ou
Os à moelle rôti, fleur de sel et pain grillé
Roasted bone marrow, flower of salt, toasted bread
Ou
12 gros escargots de Bourgogne au beurre persillé maison
12 Burgundy snails, homemade parsley butter
Plats
Pavé de saumon grillé sauce béarnaise, riz safrané
Grilled fillet of salmon, béarnaise sauce, saffron rice
Ou
Saucisson chaud à la beaujolaise, lentilles verts du Puy
Traditional Lyon pork sausage, green lentils “du Puy”
Ou
Pavé de bœuf (250g) grillé sauce au choix, frites maison
250g Slab of steak, homemade french fries, sauce on order
Ou
Quenelle lyonnaise de brochet sauce écrevisses
Lyon light dumpling made of pike and corn flour, homemade crayfish sauce, saffron rice
Desserts
Moelleux au marron, glace vanille et chantilly
Chest nut cake, vanilla ice cream, whipped cream
Ou
Crème brûlée à la vanille bourbon
Ou
Tarte aux pralines et chantilly
Praline pie -Almonds
Ou
Vacherin glace vanille, glace framboise, colis de fruits rouges et chantilly
Vanilla and raspberry ice cream, meringue and blueberry coulis
MENU GONE / CHILDREN'S MENU
11€
Boissons/ Drinks
Jus d'orange, jus d'ananas ou sirop
Plats/ Meals
Steak haché grillé, frites maison
(chopped steak, french fries)
ou/or
Assiette de charcuteries, frites maison
(Delicatessen - dried sausage & cured ham, french fries)
Desserts/ Deserts
Glace au choix 2 parfums, Fromage blanc à la crème ou Mousse au chocolat
Ice cream 2 scoops, White cheese with cream, chocolate mousse
MENU EVASION
35€
ENTREES / Starter
Entrée au choix à la carte
A la carte, see our proposal among the starters
PLATS / Main course
Plat au choix à la carte
A la carte, see our proposal among the main courses
DESSERT / Desserts
Dessert ou glace au choix à la carte
Sauf le café gourmand
A la carte, see our proposal among the desserts
every proposal but the “Café Gourmand”)
LES DESSERTS / DESSERTS | |
Profiteroles au chocolat chaud, chantilly et amandes effilées Choux pastry filled with vanilla ice cream, whipped cream, almonds, melting chocolate |
8,50€ |
Crème brûlée vanille bourbon | 6,50€ |
Tarte aux pralines et chantilly Praline pie - Almonds |
5,90€ |
Vacherin glace vanille, glace framboise, coulis de fruits rouges et chantilly Vanilla and raspberry ice cream, meringue shell and blueberry coulis |
7,50€ |
Moelleux au marron, glace vanille et chantilly Chestnut cake, vanilla ice cream, whipped cream |
6,50€ |
Mousse au chocolat Chocolate mousse |
5,50€ |
Café gourmand : Café, tarte aux pralines, glace, profiterole, chantilly | 8,00€ |
Tarte tatin, crème fraîche épaisse Upside-down French apple pie |
6,50€ |
NOS COUPES GLACEES / SUNDAES | |
Colonel : sorbet citron, Vodka Lemon sorbet, vodka |
7,90€ |
Iceberg : glace menthe-chocolat, Get 27 Mint-chocolate ice cream, Get 27 |
7,90€ |
Vigneronne : sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne Blackcurrant sorbet, blackcurrant liqueur, Marc de Bourgogne |
7,90€ |
Café ou chocolat liégeois | 6,90€ |
Dame blanche : glace vanille, chocolat chaud et chantilly Vanilla ice cream, melted chocolate, whipped cream |
6,90€ |
SORBETS ET GLACES AU CHOIX
2 parfums 4,50€
3 parfums 5,90€
Les sorbets : citron, cassis, fraise, framboise, passion
(Sorbet lemon, blackcurrant, strawberry, raspberry, passion fruit)
Les glaces : chocolat, vanille, menthe-chocolat, café, praline
(Ice creams: Chocolate, vanilla, mint-chocolate, coffee, praline - caramelised almond)
LES FROMAGES | |
Fromage blanc faisselle à la crème fraîche White cheese, cream |
4,50€ |
Fromage blanc faisselle au coulis de myrtilles White cheese, blueberry fruit purée |
5,00€ |
Demi St Marcellin affiné «La Mère Richard», salade mesclun St Marcellin aged cheese “La mère Richard”, mesclun salad |
5,00€ |
Cervelle de canuts White cheese, chives, garlic, shallots, olive oil |
4,50€ |
VINS EN POT LYONNAIS / WINE LIST | ||||||
Pot | Pot | Verre | ||||
Mâcon Villages AOC Blanc | 46 cl | 12,50€ | 25cl | 8,50€ | 12cl | 5€ |
Côtes de Provence AOC Rosé | 46 cl | 11,50€ | 25cl | 7,50€ | 12cl | 4€ |
Côtes du Rhône AOC rouge | 46 cl | 11,50€ | 25cl | 7,50€ | 12cl | 4€ |
Saint-Joseph AOC rouge | 46 cl | 14€ | 25cl | 8,50€ | 12cl | 5€ |
Morgon AOC rouge «beaujolais» | 46 cl | 12€ | 25cl | 7,50 € | 12cl | 4,50€ |
NOTRE SELECTION DE VINS EN BOUTEILLE (Bottled Wines) |
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LES VINS ROUGES 75cl | |
Côtes du Rhône AOC Les Mont Taris | 20€ |
Crozes Hermitage AOC Cave de Tain | 30€ |
Saint-Joseph AOC Les Mont Taris | 34€ |
Brouilly AOC Les Verdières | 29€ |
Bourgogne Pinot Noir AOC Domaine des Moirots | 29€ |
Gigondas Ortas AOC Domaine de Fontvive Vallée du Rhône | 34€ |
LES VINS ROSES 75cl | |
Côtes de Provence AOC Château L’Afrique n°2 | 25€ |
Côtes de Provence AOC Sophie Sumeire Denante | 19€ |
Bandol AOC Les Baumes Moulin de la Roque | 29€ |
LES VINS BLANCS 75cl | |
Viognier AOC Les Jamelles | 20€ |
Saint- Véran AOC Domaine Chavet et fils | 29€ |
CHAMPAGNE MERCIER 75cl | 58€ |
LES BOISSONS CHAUDES/ HOT DRINKS | |
Café ou décaféiné | 2€ |
Noisette | 2,30€ |
Double café | 3,50€ |
Grand café crème | 3,70€ |
Thé, infusion, cappuccino, chocolat chaud | 3,90€ |
DIGESTIFS ET EAUX DE VIE 4 cl Poire William, Chartreuse verte, Marc de Bourgogne, Get 27, Calvados, Balley’s, Cognac |
5,90€ |