Notre carte

LES APERITIFS
Apéritif maison : Pétillant à la crème de châtaigne 12cl
House aperitif: sparkling white wine, chestnut liqueur
4,50€
Kir au Mâcon Village : crème de cassis, mure, pêche ou framboise 12cl 
Kir blackcurrant, blackberry, peach, or raspberry liqueur
4,50€
Le Communard : vin rouge et crème de cassis 12cl
Local apéritif: red wine, blackcurrant liqueur
4,50€
Martini Blanc, Martini Rouge, Suze 6cl 4,50€
Muscat de Rivesaltes, Porto rouge 8cl 4,50€
Pastis, Ricard 2cl 4€
Moresque ou Tomate 2cl 4,50€
Rosé Pamplemousse : rosé de Provence et sirop de Pamplemousse 12cl 
Rosé wine, grapefruit syrup
5€
Kir Royal crème au choix 12cl 8,50€
Coupe de champagne 12cl 8,00€
Whisky, Gin, Vodka, Tequila, 4cl 5,90€
Jack Daniel's 4cl 7,90€
Baby whisky 2cl 4,90€
Chivas 12 ans d’âge et pur malt 4cl 8,20€

 

LES BIERES
Bière Pression «Stella»  Blond beer   25cl  4€ 50cl 7,00€
Bière Blanche  Pression «Hoegarden»  White beer  25cl  4,50€ 50cl 8,00€

 

LES JUS DE FRUITS ET SODAS
Jus de fruits PAGO : orange, ananas, fraise, tomate, pomme 25cl 
Pago juices: orange, pineapple, strawberry, tomato, apple
4€
Coca-Cola, Coca zéro, Perrier 33cl 4€
Orangina, Ice Tea, Limonade, Diabolo 25cl 4€

 

LES EAUX MINERALES / WATERS
BADOIT 50cl 3,90€ 100cl 4,80€ (sparkling spring water)
EVIAN 50cl 3,90€ 100cl 4,80€ (spring waters)

 

LES ENTREES / STARTERS
Foie gras de canard mi-cuit maison, compotée d’oignons et toasts grillés
Half-cooked duck foie gras (liver), onion purée; toasted bread
14,50€ 
Saucisson lyonnais brioché maison, sauce meurette
Sauce meurette (vin rouge, lardons, oignons grelots)
Lyon traditional sausage in a bun, meurette sauce
Meurette sauce (red wine, sliced bacon, pearl onion)
9,90€
Velouté de potimarron et pommes de terre
Hokkaido pumpkin and potato cream soup
12,00€
Salade lyonnaise
(Salade verte, lardons de poitrine fumée, croûtons dorés, œuf poché)  
Traditional Lyon salad: green salad, sliced smoked bacon, croutons, poached egg
9,90€
12 Gros escargots de Bourgogne maison
12 Homemade Burgundy snails
12,50€
Assiette de saumon mariné maison aux baies roses, pain grillé
Marinated salmon, juniper berries, grilled bread
12,90€
Os à moelle rôti, fleur de sel et pain grillé
Roasted bone marrow, flower of salt, grilled bread
11,50€
Ravioles «artisanales» sauce aux cèpes et pépites de foie gras
Traditional filled pastas, white soft cheese, cep sauce, duck foie gras petal 
14,50€
Salade de Saint-Marcellin rôti sur pain grillé, jambon cru de Savoie, tomates et noix
Roasted St Marcellin (cheese) salad (grilled toasts with regional cheese, Savoy cured ham, tomatoes, nuts)
10,90€
Cervelle de canut, charcuterie, pomme de terre vapeur
(Fromage blanc battu, ciboulette, ail, échalote, sel, poivre, huile d'olive)
“Cervelle de canuts” ( white soft cheese, chives, garlic, shallots, olive oil), delicatessen, steamed potatoes
9,90€

 

LES SALADES REPAS / MEALS SALADS
Grande salade lyonnaise
Salade mesclun, lardons de poitrine fumée, croûtons, 2 œufs pochés et tomates
Lyon Salad: salad greens, smoked sliced bacon, croutons, a poached egg, tomatoes
14,50€
Grande salade océane
Salade mesclun, saumon mariné maison, brochette de gambas, haricots verts et tomates       
Ocean salad: salad greens, homemade marinated salmon, grilled prawns, string beans, tomatoes
16,50€
Grande salade de Saint-Marcellin rôti sur pain grillé, tranches de jambon cru de Savoie, tomates et noix
Roasted St Marcellin (cheese) salad: grilled toasts with regional cheese, Savoy cured ham, tomatoes, nuts)
14,50€

 

LES PLATS /  MAIN COURSES
Trio de ravioles « Label Rouge » aux 3 sauces (Saint- Marcellin, cèpes et pistou)
Triplet of small traditional filled pastas (raviolis “Label Rouge”), trio of sauces (St Marcellin - soft cheese, cep, pistou)
Pistou: basil, olive oil
16,50€
Traditionnelle Andouillette lyonnaise (Maître artisan) 200gr sauce moutarde à l'ancienne, frites maison 
Traditional coarse-grained tripe sausage, mustard sauce, homemade french fries
14,50€
Véritable Quenelle lyonnaise de brochet artisanale sauce écrevisses, maison (attente 15 mn)
Lyon light dumpling made of pike and corn flour, homemade crayfish sauce, saffron rice
14,50€
Tête de veau aux petits légumes sauce ravigote
Calf’s head slices, vegetables, ravigote sauce (capers, chopped shallots, parsley, pickles)
14,50€
Tablier de sapeur pané à la moutarde, garniture au choix
Marinated in mustard and breadcrumbled fried tripe, mustard sauce, side order
14,50€
Saucisson chaud à la beaujolaise, lentilles vertes du Puy
Traditional Lyon pork sausage, Beaujolaise sauce (red wine, pearl oignon), green lentils “du Puy”
14,50€
Souris d'agneau confite au miel et au thym, gratin dauphinois
Lamb shank, candied in honey and thym, gratin Dauphinois
18,90€
Pavé de saumon grillé sauce pistou, riz safrané
Grilled salmon fillet, pistou sauce (basil, olive oil), saffron rice
13,90€
Suprême de volaille sauce aux cèpes, frites maison
Poultry supreme (chicken filet and wing), cep sauce, homemade french fries
14,90€
Filet mignon de porc grillé sauce Saint Marcellin, garniture au choix
Pork tenderloin, St-Marcellin sauce (soft cheese), side order
14,90€
L'assiette du boucher 
½ magret de canard, filet mignon de porc, pièce de bœuf  sauce au choix, frites maison
The butcher’s plate (½ duck breast, pork tenderloin, piece of beef), homemade french fries, side and sauce order.
19,90€
Pavé de bœuf  grillé (250g) sauce au choix, frites maison 
Beef steak 250g, homemade french fries, sauce order
15,90€
Magret de canard poêlé (250gr), sauce au choix, frites maison
Duck breast, homemade french fries, sauce order
18,50€
Big Burger Savoyard
Buns artisanal, double steak haché de bœuf, reblochon, galette de pommes de terre, jambon cru, oignons, tomates, salade et frites maison
​​​​​​Buns, double chopped steak, Reblochon (Savoy cheese), potato pancakes, cured ham, onions, tomatoes, salad, homemade french fries
16,50€
Mont d’or A.O.P (en saison)
500 gr de fromage chaud crémeux et onctueux servi dans sa boîte en épicéa, assiette de charcuterie et pommes de terre vapeur
Hot melting cheese served in its spruce box, delicatessen, steamed potatoes
18,50€ 

 

LE  MENU LYONNAIS    
19,90€

Entrées

Salade lyonnaise
Traditional Lyon salad: green salad, sliced smoked bacon, croutons, poached ags

Ou

Gâteau de foies de volaille à la sauce tomates et olives vertes
Chicken liver cake, green olives and tomato sauce

Ou

Saucisson brioché, salade verte
Traditional sausage in a bun, salad

Ou

Cervelle de canut, charcuterie, pomme de terre vapeur
Soft cheese, shallots, garlic, olive oil - delicatessen, steamed potatoes

Plats

Andouillette Maître artisan sauce moutarde à l'ancienne, frites maison
Traditional coarse-grained tripe sausage, mustard sauce, homemade french fries

Ou

Quenelle lyonnaise de brochet sauce écrevisses
Light dumpling made of pike and corn flour, crayfish sauce, saffron rice

Ou

Suprême de volaille sauce aux cèpes, frites maison
Poultry supreme (chicken), cep sauce, homemade french fries
Ou

Tête de veau aux petits légumes sauce ravigote
Calf’s head slices, vegetables

Dessert ou Fromage au choix

Mousse au chocolat
Chocolate mousse

Ou

Tarte aux pralines et chantilly
Pralin pie - Almonds

Ou

Glace ou sorbet 2 parfums
(Ice cream or sorbet 2 scoops)

Ou

Fromage blanc faisselle à la crème fraîche ou coulis de myrtilles
White cheese with cream or blueberry fruit purée

MENU TRADITION
28€

Entrées

Ravioles «artisanales» sauce cèpes et pépites de foie gras
Traditional pastas filled with white cheese, cep sauce and duck foie gras petal

Ou

Velouté de potimarron et pommes de terre
Hokkaido pumpkin and potato cream soup

Ou

Os à moelle rôti, fleur de sel et pain grillé
Roasted bone marrow, flower of salt, toasted bread

Ou

12 gros escargots de Bourgogne au beurre persillé maison
12 Burgundy snails, homemade parsley butter

Plats

Pavé de saumon grillé sauce béarnaise, riz safrané
Grilled fillet of salmon, béarnaise sauce, saffron rice

Ou

Saucisson chaud à la beaujolaise, lentilles verts du Puy
Traditional Lyon pork sausage, green lentils “du Puy”


Ou

Pavé de bœuf (250g) grillé sauce au choix, frites maison
250g Slab of steak, homemade french fries, sauce on order

Ou
Quenelle lyonnaise de brochet sauce écrevisses
 Lyon light dumpling made of pike and corn flour, homemade crayfish sauce, saffron rice                             

Desserts

Moelleux au marron, glace vanille et chantilly
Chest nut cake, vanilla ice cream, whipped cream
                                                              
Ou

Crème brûlée à la vanille bourbon

Ou

Tarte aux pralines et chantilly
Praline pie -Almonds

Ou

Vacherin glace vanille,  glace framboise, colis de fruits rouges et chantilly
Vanilla and raspberry ice cream, meringue and blueberry coulis

MENU GONE / CHILDREN'S MENU
11€

Boissons/ Drinks

Jus d'orange, jus d'ananas ou sirop

Plats/ Meals

Steak haché grillé, frites maison
(chopped steak, french fries)

ou/or

Assiette de charcuteries, frites maison
(Delicatessen - dried sausage & cured ham, french fries)

Desserts/ Deserts

Glace au choix 2 parfums, Fromage blanc à la crème ou Mousse au chocolat
Ice cream  2 scoops, White cheese with cream, chocolate mousse

MENU EVASION
35€

ENTREES / Starter

Entrée au choix à la carte
A la carte, see our proposal among the starters

PLATS / Main course

Plat au choix à la carte
A la carte, see our proposal among the main courses

DESSERT / Desserts


Dessert ou glace au choix à la carte
Sauf le café gourmand

A la carte, see our proposal among the desserts 
every proposal but the “Café Gourmand”)

LES DESSERTS / DESSERTS
Profiteroles au chocolat chaud, chantilly et amandes effilées
Choux pastry filled with vanilla ice cream, whipped cream, almonds, melting chocolate
8,50€
Crème brûlée vanille bourbon 6,50€
Tarte aux pralines et chantilly
Praline pie - Almonds
5,90€
Vacherin glace vanille, glace framboise, coulis de fruits rouges et chantilly
Vanilla and raspberry ice cream, meringue shell and blueberry coulis 
7,50€
Moelleux au marron, glace vanille et chantilly
Chestnut cake, vanilla ice cream, whipped cream
6,50€
Mousse au chocolat
Chocolate mousse
5,50€
Café gourmand : Café, tarte aux pralines, glace, profiterole, chantilly 8,00€
Tarte tatin, crème fraîche épaisse
Upside-down French apple pie
6,50€
NOS COUPES  GLACEES / SUNDAES
Colonel : sorbet citron, Vodka
Lemon sorbet, vodka
7,90€
Iceberg : glace menthe-chocolat, Get 27
Mint-chocolate ice cream, Get 27
7,90€
Vigneronne : sorbet cassis, crème de cassis, Marc de Bourgogne
Blackcurrant sorbet, blackcurrant liqueur, Marc de Bourgogne
7,90€
Café ou chocolat liégeois 6,90€
Dame blanche : glace vanille, chocolat chaud et chantilly
Vanilla ice cream, melted chocolate, whipped cream
6,90€

 

SORBETS ET GLACES  AU CHOIX

2 parfums  4,50€  
3 parfums  5,90€


Les sorbets : citron, cassis, fraise, framboise, passion
(Sorbet lemon, blackcurrant, strawberry, raspberry, passion fruit)

Les glaces : chocolat, vanille, menthe-chocolat, café, praline
(Ice creams: Chocolate, vanilla, mint-chocolate, coffee, praline - caramelised almond)

Pour toutes informations supplémentaires, n’hésitez pas à nous contacter.

LES FROMAGES
Fromage blanc faisselle à la crème fraîche
White cheese, cream
4,50€
Fromage blanc faisselle au coulis de myrtilles
White cheese, blueberry fruit purée
5,00€
Demi St Marcellin affiné «La Mère Richard», salade mesclun
St Marcellin aged cheese “La mère Richard”, mesclun salad
5,00€
Cervelle de canuts
White cheese, chives, garlic, shallots, olive oil
4,50€

 

VINS EN POT LYONNAIS / WINE LIST
  Pot   Pot   Verre  
Mâcon Villages AOC Blanc  46 cl 12,50€ 25cl 8,50€ 12cl 5€
Côtes de Provence AOC Rosé 46 cl 11,50€ 25cl 7,50€ 12cl 4€
Côtes du Rhône AOC rouge 46 cl 11,50€ 25cl 7,50€ 12cl 4€
Saint-Joseph AOC rouge 46 cl 14€ 25cl 8,50€ 12cl 5€
Morgon AOC rouge  «beaujolais» 46 cl 12€ 25cl 7,50 € 12cl 4,50€

 

NOTRE SELECTION DE VINS EN BOUTEILLE
(Bottled Wines)
LES VINS  ROUGES  75cl
Côtes du Rhône AOC Les Mont Taris 20€
Crozes Hermitage AOC Cave de  Tain 30€
Saint-Joseph AOC Les Mont Taris 34€
Brouilly AOC Les Verdières 29€
Bourgogne Pinot Noir AOC Domaine des Moirots 29€
Gigondas Ortas AOC Domaine de Fontvive Vallée du Rhône 34€
LES VINS ROSES  75cl
Côtes  de Provence AOC  Château L’Afrique n°2 25€
Côtes  de Provence AOC Sophie Sumeire Denante  19€
Bandol  AOC Les Baumes  Moulin de la Roque  29€
LES VINS BLANCS  75cl
Viognier AOC Les Jamelles 20€
Saint- Véran AOC  Domaine Chavet et fils 29€
CHAMPAGNE MERCIER 75cl 58€
LES BOISSONS CHAUDES/ HOT DRINKS
Café ou décaféiné 2€
 Noisette 2,30€
Double café 3,50€
Grand café crème 3,70€
 Thé, infusion, cappuccino, chocolat chaud 3,90€
DIGESTIFS ET EAUX DE VIE  4 cl
Poire William, Chartreuse verte, Marc de Bourgogne, Get 27, Calvados, Balley’s, Cognac
5,90€